Reglamento de Protección de Datos Personales y Cookies | Hutchinson
We make it possible

Reglamento de Protección de Datos Personales y Cookies

Le damos la bienvenida al sitio web www.hutchinson.com. Al conectarse o consultar el sitio web, usted reconoce haber leído, entendido y aceptado, sin limitación ni reserva, el presente Reglamento de Protección de Datos Personales y Cookies (en adelante el «Reglamento») y nuestros términos y condiciones generales de uso. Por favor, tenga en cuenta que en otros sitios web del grupo Hutchinson se aplican otras condiciones generales y políticas de protección de datos personales y cookies, por lo que le recomendamos que las consulte cuidadosamente.

 

El objetivo del Reglamento es informarle de los derechos y libertades que puede hacer valer con respecto al uso que hacemos de sus datos personales. Asimismo, describe las medidas que aplicamos para protegerlos.

 

Hutchinson, sociedad anónima con un capital social de 52 947 648 euros, con domicilio social en 2 rue Balzac 75008 París, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 542 051 826, es la «responsable del tratamiento» de los datos personales relativos a la gestión del sitio web. Dicho tratamiento se lleva a cabo de conformidad con la legislación aplicable.

 

1. Finalidad, fundamento legal del tratamiento de los datos recogidos y período de conservación

Es probable que nos proporcione cierta cantidad de datos personales como su nombre, apellidos y dirección de correo electrónico, con el fin de responder a su solicitud de información sobre nuestros productos y/o servicios, proporcionarle la información y/o servicios solicitados y enviarle correos electrónicos de prospección comercial.

 

El tratamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento a través del formulario de contacto por el cual nos contacta en nuestro sitio web. Esta información es necesaria para poder procesar su solicitud, de lo contrario no podrá ser procesada. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento sin que ello comprometa el o los tratamientos realizados anteriormente, escribiendo a la siguiente dirección de correo electrónico: data.protection@hutchinson.com.

 

En nuestro formulario en línea, los campos obligatorios están marcados con un asterisco. Si no responde a las preguntas obligatorias, no podremos proporcionarle el servicio o servicios solicitados.

 

Sus datos personales no serán tratados posteriormente de manera incompatible con los fines descritos anteriormente o en los formularios de recopilación. Sus datos se conservarán durante el período necesario para la finalidad del tratamiento, es decir, tres (3) años.

 

2. Destinatarios de los datos

Con el fin de satisfacer los propósitos especificados anteriormente, sus datos personales se transmiten a las empresas del Grupo HUTCHINSON y a la empresa francesa SMILE, el proveedor de hosting de sus datos personales, que subcontrata el servicio de alojamiento a la empresa francesa EQUINIX. Sus datos personales se almacenan en servidores ubicados en Francia.

 

3. Transferencia de datos 

Toda transferencia de datos a un tercer país fuera del Espacio Económico Europeo se realiza de conformidad con los reglamentos aplicables y de manera que se garantice una protección adecuada de los datos.

 

En el marco de los servicios prestados en el sitio web, sus apellidos, nombre y dirección de correo electrónico podrán ser transferidos a entidades del Grupo HUTCHINSON establecidas fuera del Espacio Económico Europeo. Para ello, el Grupo HUTCHINSON ha adoptado unas normas corporativas vinculantes (BCR) aplicables a todas las entidades del grupo, que permiten regular la transferencia intragrupo de sus datos personales fuera de la Unión Europea.

 

Si desea más información sobre nuestras BCR, haga clic aquí. Para obtener información sobre otras medidas establecidas para garantizar una protección adecuada, escriba a la dirección de contacto que figura a continuación.

 

4. Seguridad y confidencialidad de sus datos 

El responsable del tratamiento de datos personales aplica medidas adecuadas para preservar la seguridad y la confidencialidad de sus datos personales y, en particular, para evitar que sean distorsionados, dañados o accedidos por terceros no autorizados.

 

5. Gestión de cookies 

5.1 Principio

Una cookie es un archivo que permite registrar información sobre la navegación de su ordenador en el sitio web (por ejemplo, número de visitas o número de páginas vistas) y facilitar la visita del sitio web.

 

Puede, en cualquier momento, eliminar las «cookies» instaladas en su ordenador, oponerse al registro de nuevas «cookies» y recibir una notificación antes de la instalación de una nueva «cookie» configurando su navegador mediante las instrucciones que se indican a continuación («Tipos de cookies, cookies y estadísticas y configuración»). 

 

Tenga en cuenta que si desinstala una «cookie» o si se opone a la instalación de «cookies» en su dispositivo, es posible que no pueda beneficiarse de algunos de los servicios del sitio web

 

5.2. Tipos de cookies, cookies y estadísticas y configuración

 
Las cookies que pueden instalarse en su servidor cuando navega por el sitio son cookies cuya única finalidad es permitir o facilitar la comunicación por vía electrónica, cookies estrictamente necesarias para prestar el servicio que usted solicita (cookies de idioma, cookies de identificación, etc.), o bien cookies de estadísticas u otras cookies en las condiciones que se describen a continuación. 

 

Cuando las cookies requieren su consentimiento previo para su instalación, le pedimos que lo haga por medio del enlace «para saber más» en la primera página del sitio web, donde se especifica que el hecho de continuar su navegación en el sitio web constituye una aceptación

5.2.1 ¿Qué cookies se instalan?

  • Cookies ofrecidas por terceros
Editor de Cookie Descripción ¿Cómo rechazarlas? Duración
Cookies técnicas (has_js) Contienen información sobre la sesión de navegación y permiten al usuario acceder al sitio Imposible, son imprescindibles para el funcionamiento del sitio Se borran al finalizar la navegación
Cookies técnicas (cookie-agreed) Guardan la elección del usuario acerca de las cookies Imposible, son imprescindibles para el funcionamiento del sitio 13 meses
scald_ youtube_ consent Permiten ver vídeos en el sitio hutchinson.com alojados en YouTube Véase el artículo 5.2.2 13 meses

 

  • Cookies de estadísticas
Editor de Cookie Descripción ¿Cómo rechazarlas? Duración
Google Analytics Medir la audiencia del sitio web, recopilar estadísticas, determinar el comportamiento del usuario en nuestro sitio web Véase el artículo 5.2.2 13 meses

 

Las cookies de estadísticas permiten calcular el número de visitas, el número de páginas vistas, así como la actividad de los usuarios en el sitio y la frecuencia con que regresan. La herramienta estadística utilizada, Google Analytics, genera una cookie con un identificador único, cuyo período de conservación está limitado a trece (13) meses. Su dirección IP también se recopila para determinar la ciudad desde la que se conecta. Esta es inmediatamente anonimizada después de su uso, evitando así su identificación como persona física. Los datos estadísticos de frecuentación son recopilados por el proveedor de servicios Google Analytics, y posteriormente devueltos al responsable del tratamiento de los datos de forma agregada y anónima en una interfaz web a la que solo él tiene acceso. Los datos recopilados no se transmiten a terceros ni se utilizan para otros fines. Puede bloquear en cualquier momento estas cookies de acuerdo con el procedimiento de «opt-out» mencionado anteriormente a través del siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

 

5.2.2 ¿Cómo borrar, recibir un aviso de la instalación de cookies o configurar el navegador?

 

¿Cómo borrar las «cookies» ya instaladas en su ordenador?

  • Entre en su equipo.
  • Seleccione en C:\ la carpeta de Windows.
  • Abra la carpeta «Temporary Internet Files».
  • Seleccione todos los archivos (CTRL + E).
  • Elija la opción «borrar».

 

¿Cómo configurar el navegador para rechazar o recibir un aviso de la instalación de cookies?

  • Navegando con Internet Explorer 5 (Microsoft): Elija «Herramientas», «Opciones de Internet», «Seguridad», «Nivel personalizado», en el menú desplegable vaya a «cookies», sección «permitir cookies en su ordenador», elija «preguntar» para recibir un aviso o «desactivar» para rechazar todas las «cookies».
  • Navegando con Internet Explorer 6, 7 u 8 (Microsoft): Elija «Herramientas», «Opciones de Internet», «Privacidad», y luego el nivel que desea aplicar.
  • Navegando con Firefox: Haga clic en «Herramientas», «Opciones». En «Privacidad» desactive la casilla «Aceptar Cookies».
  • Navegando con Google Chrome: Haga clic en «Personalizar y controlar Google Chrome», elija «Configuración». En «Privacidad», haga clic en «Configuración de contenido» y marque «Bloquear las cookies y datos de sitios web de terceros».
  • Navegando con Safari: Haga clic en «Preferencias» y luego en «Privacidad» y seleccione una opción relacionada con «Cookies y datos de sitios web»: «Bloquear siempre», «Permitir sólo desde sitios web activos» o «Permitir desde sitios web que he visitado».

6. Sus derechos / Contacto

De acuerdo con la normativa vigente, usted tiene derecho a acceder, rectificar, eliminar y oponerse a sus datos personales. También tiene derecho a oponerse a la prospección comercial en las condiciones de la normativa aplicable.

 

Puede solicitar la comunicación de sus datos personales y tiene derecho a establecer las directrices sobre la disposición de sus datos personales después de su muerte. Asimismo, puede solicitar la limitación del tratamiento o la portabilidad de sus datos personales. 

 

Puede ejercer sus derechos y preguntarnos sobre el tratamiento de sus datos personales escribiendo al departamento encargado de la protección de datos personales a la siguiente dirección de correo electrónico: data.protection@hutchinson.com. El responsable del tratamiento de los datos personales es HUTCHINSON, sociedad anónima con domicilio social en 2 rue Balzac 75008 París, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 542 051 826.

 

Por último, usted puede presentar una reclamación ante la autoridad encargada del cumplimiento de las obligaciones de protección de datos personales (la CNIL para Francia). 

 

7. Enlaces externos

Los diferentes sitios web a los que le da acceso nuestro sitio web no están sujetos a este Reglamento. Le aconsejamos que consulte las políticas de protección de datos personales o declaraciones de privacidad de estos sitios web para conocer sus prácticas en materia de recopilación, uso y divulgación de datos personales.

8. Datos personales de menores

Tenga en cuenta que la navegación en nuestro sitio web está restringida a personas mayores de 18 años y que no pretendemos recopilar ni procesar datos personales de menores de 18 años. Por lo tanto, si es usted menor de 18 años, debe obtener el consentimiento de sus padres o tutor legal antes de proporcionarnos cualquier información a través del formulario de contacto en nuestro sitio web. Sin este consentimiento previo, los usuarios menores de 18 años no están autorizados a enviarnos información y, si lo hacen, dejaremos de procesar su información tan pronto como tengamos conocimiento de su edad. No nos hacemos responsables del registro de información perteneciente a menores en el momento de una conexión que infrinja estas cláusulas.

9. Modificación del Reglamento

Este Reglamento ha sido actualizado el 18 de marzo de 2020. La última versión está disponible en el apartado de Datos Personales de nuestro sitio web. Nos reservamos el derecho de revisar y modificar el presente Reglamento en cualquier momento, entre otras cosas, para cumplir con los requisitos reglamentarios y legales. 

CERRAR×