Charte de Protection des Données Personnelles et Cookies | Hutchinson
We make it possible

Charte de Protection des Données Personnelles et Cookies

Bienvenue sur le site internet www.hutchinson.com. En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, la présente Charte de protection des données personnelles et cookies (ci-après la « Charte ») et nos conditions générales d’utilisation. Veuillez noter que d'autres conditions générales et Chartes de protection des données personnelles et cookies s’appliquent aux autres sites du groupe Hutchinson et nous vous recommandons de les consulter attentivement.

 

La Charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

 

Hutchinson, Société Anonyme au capital social de 52.947.648 euros, ayant son siège social situé au 2 rue Balzac 75008 Paris, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 542 051 826, est le « responsable du traitement » des données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.

 

1. Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom, prénom et adresse email, afin de répondre à votre demande d’informations sur nos produits et/ou services, vous fournir les informations et/ou les services demandés et vous envoyez des emails de prospection commerciale. 

 

Le traitement de vos données personnelles se fonde sur votre accord via le formulaire de contact par lequel vous nous contactés sur notre site web. Ces informations sont nécessaires pour permettre de traiter votre demande, à défaut celle-ci ne pourra être traitée. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne remette en cause le(s) traitement(s) effectué(s) antérieurement, en écrivant à l'adresse email suivante : data.protection@hutchinson.com.

 

Dans notre formulaire en ligne, les champs obligatoires sont marqués par un astérisque. A défaut de réponse aux questions obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le(s) service(s) demandé(s). Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus ou sous les formulaires de collecte. Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement à savoir trois (3) ans.

 

2. Destinataires des données

Afin de satisfaire les finalités précisées ci-dessus, vos données personnelles sont transmises aux sociétés du Groupe HUTCHINSON ainsi qu’à la société française SMILE, hébergeur de vos données personnelles qui sous-traite la prestation d’hébergement à la société française EQUINIX. Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs localisés en France.

 

3. Transferts de données

Tout transfert de données vers un pays tiers hors de l’Espace Economique Européen est réalisé en conformité avec la règlementation applicable et de manière à assurer une protection adéquate des données.

 

Au titre des services fournis sur le site, vos données nom, prénom, adresse email peuvent être transférées à des entités du Groupe HUTCHINSON établies hors de l’Espace Economique Européen. Pour cela, le Groupe HUTCHINSON a adopté des Règles d’Entreprise Contraignantes (BCR) applicables à l’ensemble des entités du groupe permettant d’encadrer les transferts intra groupe de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne.

 

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur nos BCR merci de cliquer ici. Pour toute information sur les autres mesures mises en place pour assurer une protection adéquate, veuillez écrire à l’adresse de contact mentionnée ci-après.

 

4. Sécurité et confidentialité de vos données 

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

5. Gestion des cookies 

5.1 Principe

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (Par exemple : nombres de visites, nombre de pages vues) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site.

 

Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l'enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous (« Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage »).

 

Veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du site internet.

 

5.2. Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage 

Les cookies qui peuvent être installés sur votre serveur, lorsque vous naviguez sur le site, sont des cookies qui ont soit pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou qui sont strictement nécessaires à la fourniture du service que vous demandez (cookies de langues, cookies d’identification …), soit des cookies de statistiques ou autres cookies dans les conditions décrites ci-dessous.

 

Lorsque les cookies exigent votre accord préalable à leur installation, nous vous le demandons au moyen du lien « pour en savoir plus », figurant sur la première page du site internet, étant précisé que la poursuite de votre navigation sur le site vaut acceptation

 

5.2.1 Quels sont les cookies installés ?

 

  • Les cookies proposés par des tiers
Editeur du Cookie Description Comment refuser ? Durée
Cookies techniques (has_js) Contient des informations sur la session de navigation, permet à l’utilisateur d’accéder au site Impossible, ils sont indispensables au fonctionnement du site   Supprimé à la fin de la navigation
Cookies techniques (cookie-agreed) Enregistre le choix d’un utilisateur concernant les cookies Impossible, ils sont indispensables au fonctionnement du site 13 mois
scald_ youtube_ consent Visualiser des vidéos sur le site hutchinson.com hébergées sur YouTube Voir l'article 5.2.2 13 mois

 

  • Les cookies de statistiques
Editeur du Cookie Description Comment refuser ? Durée
Google Analytics Mesurer l’audience du site internet, élaboration de statistiques, déterminer le comportement de l’internaute sur notre site web Voir l’article 5.2.2 13 mois

 

Les cookies de statistiques permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des utilisateurs sur le site et leur fréquence de retour. L’outil de statistiques utilisé, Google Analytics, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à treize (13 mois). Votre adresse IP est également collectée afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation, empêchant ainsi votre identification en tant que personne physique. Les données statistiques de fréquentation sont recueillies par le prestataire Google Analytics, et sont par la suite restituées au responsable de traitement de façon agrégée et anonyme dans une interface web à laquelle il a seul accès. Les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vous pouvez à tout moment bloquer ces cookies selon la procédure d’ « opt-out » visée ci-avant via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

 

5.2.2 Comment supprimer, être averti de l’installation de cookies ou paramétrer votre navigateur ?

 

Comment supprimer les “cookies” déjà installés sur votre ordinateur ?

 

  • Allez sur votre poste de travail ;
  • Sélectionnez dans C :\ le dossier Windows ;
  • Ouvrez le dossier “Temporary Internet Files” ;
  • Sélectionnez tous les fichiers (CTRL A) ;
  • Choisissez l’option “supprimer”.

 

Comment paramétrer votre navigateur pour refuser ou être averti de l’installation de cookies ?

 

  • Navigation avec Internet Explorer 5 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Sécurité”, “Personnaliser le niveau”, dans le menu déroulant allez à “cookies”, rubrique “autoriser les cookies sur votre ordinateur”, choisir “demander” pour être avertis ou “désactiver” pour refuser tous les “cookies” ;
  • Navigation avec Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Confidentialité”, puis le niveau que vous souhaitez appliquer ;
  • Navigation avec Firefox : Cliquer sur “Outils”, “Options”. Dans “Vie privée” décocher “Accepter les cookies” ;
  • Navigation avec Google Chrome : Cliquer sur “Personnaliser et contrôler Google Chrome”, choisir “Paramètres”. Dans “Confidentialité” cliquer sur “Paramètres de contenu” et cocher “Bloquer les cookies et les données de site tiers”.
  • Navigation avec Safari : Cliquer sur “Préférences” puis sur “Confidentialité” puis sélectionner une option relative aux “Cookies et données de site web” : “Toujours bloquer”, “Autoriser à partir du site web actif uniquement”, “Autoriser à partir des sites web que j’ai visités”.

 

6. Vos droits / Contact

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’opposition à la prospection commerciale dans les conditions de la réglementation applicable.

 

Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation du traitement ou la portabilité de vos données personnelles. 

 

Vous pouvez exercer vos droits et nous interroger sur le traitement de vos données personnelles en écrivant au service en charge de la protection des données personnelles à l’adresse email suivante data.protection@hutchinson.com, le responsable de traitement est HUTCHINSON, Société Anonyme, ayant son siège social situé au 2 rue Balzac 75008 Paris, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 542 051 826.

 

Enfin, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité en charge du respect des obligations en matière de protection des données personnelles (la CNIL pour la France).

 

7. Liens externes 

Si notre site web vous donne accès à des sites internet, lesdits sites internet ne sont pas soumis à la présente Charte. Nous vous conseillons de consulter les Chartes de protection des données personnelles/ déclarations de confidentialité de ces sites internet pour connaître leurs pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des données personnelles.

 

8. Données personnelles des mineurs

 

Veuillez noter que la navigation sur notre site web est réservée aux personnes âgées de 18 ans et plus et que nous n'avons pas l'intention de collecter ou de traiter les données personnelles des mineurs âgés de moins de 18 ans. Par conséquent, si vous êtes âgé de moins de 18 ans, veuillez obtenir l'accord de vos parents ou de votre tuteur avant de nous fournir des informations à travers le formulaire de contact de notre site web. Sans cet accord préalable, les utilisateurs âgés de moins de 18 ans ne sont pas autorisés à nous transmettre des informations et, s'ils venaient à le faire, nous cesserions de traiter leurs informations dès lors que nous prendrions connaissance de leur âge. Nous ne saurions être tenus pour responsable si des informations appartenant à des mineurs étaient enregistrées au moment de la connexion en violation à ces clauses.

 

9. Modification de la Charte

La présente Charte a été mise à jour le 18 mars 2020. La dernière version est disponible dans la rubrique Données Personnelles de notre site web. Nous nous réservons le droit de réviser et de modifier la présente Charte à tout moment, notamment pour nous conformer aux exigences règlementaires et légales. 

FERMER×