We make it possible

Cookies und Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Herzlich willkommen auf der Website http://www.hutchinson.com (im Folgenden kurz „die Website“ genannt). Wenn Sie sich mit dieser Website verbinden bzw. diese Website aufrufen, erkennen Sie damit an, die Datenschutzerklärung und unsere Allgemeinen Benutzungsbedingungen gelesen, verstanden und akzeptiert zu haben, ohne Einschränkungen oder Vorbehalte. Bitte beachten Sie, dass für unsere anderen Websites andere Allgemeine Geschäftsbedingungen und Datenschutzerklärungen gelten, und wir empfehlen Ihnen daher, diese aufmerksam zu lesen.

 

Die Datenschutzerklärung soll Sie über Ihre Rechte und Freiheiten informieren, die Sie im Hinblick auf unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten geltend machen können, und beschreibt die Maßnahmen, die wir zum Schutz Ihrer Daten ergreifen.

 

Hutchinson S.A. ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit der Verwaltung der Website verantwortlich. Diese Verarbeitung erfolgt im Einklang mit dem französischen Datenschutzgesetz Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 in seiner geänderten Fassung und unterliegt einer vorangehenden Formalität.

1. ZWECK DER VERARBEITUNG UND ARTEN DER ERHOBENEN DATEN

Bei Ihrem Besuch auf der Website kann es sein, dass Sie uns eine Reihe personenbezogener Daten liefern, beispielsweise Ihren Vor- und Nachnamen, um die angebotenen Serviceleistungen in Anspruch nehmen zu können.

 

Wir können einige Ihrer personenbezogenen Daten insbesondere für die externe Kommunikation erheben, zum Beispiel um Ihre Informationsanfragen zu beantworten und Ihre Bedürfnisse besser einordnen zu können. In unseren Online-Formularen sind Pflichtfelder mit einem Sternchen markiert. Werden die Pflichtangaben weggelassen, können wir leider die gewünschte(n) Serviceleistung(en) nicht erbringen.

 

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht in einer Weise weiterverarbeitet, die mit den oben oder in den Erhebungsformularen beschriebenen Zwecken unvereinbar ist. Die Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie es für diese Zwecke notwendig ist.

2. DATENEMPFÄNGER

Ihre personenbezogenen Daten können ausschließlich an datenverarbeitende Abteilungen von Hutchinson oder an unmittelbar oder mittelbar gehaltene Tochtergesellschaften sowie an Partner, unabhängige Vertriebshändler oder Zulieferer zu Analyse- und Untersuchungszwecken weitergegeben werden.

 

Außerdem können wir bestimmte personenbezogene Daten zu Ihrer Person auf der Website veröffentlichen, wenn Sie einen Kommentar einreichen, der online gepostet werden soll. In Anbetracht des freien Informationszugangs im Internet und der Unmöglichkeit, die Nutzung durch Dritte vollständig zu überwachen, weisen wir Sie darauf hin, dass Sie dieser Veröffentlichung widersprechen können, indem Sie uns kontaktieren wie unten in Artikel 5 beschrieben.

 

Sofern nicht ausdrücklich erwähnt, übermittelt Hutchinson S.A. im Rahmen der Websiteaktivitäten keine personenbezogenen Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums.

3. SICHERHEIT UND VERTRAULICHKEIT IHRER DATEN

Hutchinson S.A. wendet angemessene Maßnahmen an, um die Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen und insbesondere zu verhindern, dass sie nicht geändert oder beschädigt werden oder unbefugte Dritte darauf Zugriff haben.

4. VERWALTUNG DER COOKIES

4.1 PRINZIP

Beim Besuch der Website kann ein Cookie auf Ihrem Computer installiert werden. Ein Cookie ist eine Datei, die das Speichern von Informationen zum Besuch der Website (beispielsweise die Zahl der Besuche, die Zahl der angesehenen Seiten etc.) ermöglicht und Ihre Besuche auf der Website benutzerfreundlich gestaltet.

 

Sie können jederzeit die auf Ihrem Computer installierten Cookies löschen, der Speicherung neuer Cookies widersprechen oder eine Benachrichtigung vor dem Installieren eines neuen Cookies anfordern, indem Sie Ihren Browser entsprechend den unter „Arten der Cookies, Statistiken und Einstellungen“ aufgeführten Anleitungen konfigurieren.

 

Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise bestimmte Serviceleistungen der Website nicht nutzen können, wenn Sie ein Cookie deinstallieren oder der Installation von Cookies auf Ihrem Gerät widersprechen.

4.2 ARTEN DER COOKIES, STATISTIKEN UND EINSTELLUNGEN

Bei den Cookies, die beim Surfen auf der Website auf Ihrem Server installiert werden können, handelt es sich um solche, die entweder ausschließlich das Ziel haben, die Kommunikation auf elektronischem Weg zu ermöglichen oder zu erleichtern, bzw. die für die von Ihnen angeforderten Dienste unbedingt notwendig sind (Cookies für die Sprachversionen, Cookies zur Identifizierung etc.) oder um Statistikcookies bzw. andere Cookies mit den unten beschriebenen Bedingungen.

 

Wenn die Installation der Cookies Ihre vorherige Zustimmung erfordert, bitten wir Sie um diese über den Link „Mehr erfahren“, der auf der ersten Seite der Website angezeigt wird. Wenn Sie Ihre Navigation auf der Website fortsetzen, erteilen Sie damit Ihre Zustimmung.

 

4.2.1 WAS FÜR COOKIES WERDEN INSTALLIERT?

  • Cookies, die vom Verantwortlichen für die Datenverarbeitung angeboten werden

Cookie

Beschreibung

 

Wie ablehnen?

 

Speicherdauer

 

Website (has_js)

Enthält Informationen über die Browsersitzung und ermöglicht dem Benutzer den Zugriff auf die Website

Siehe Abschnitt 4.2.2

Am Ende der Browsersitzung gelöscht

Website (cookie_agreed)

Speichert die Wahl eines Benutzers hinsichtlich Cookies

Siehe Abschnitt 4.2.2

13 Monate

  •  Cookies von Drittanbietern

Cookie

Beschreibung

Wie ablehnen?

Speicherdauer

_utma

Google-Analytics-Tag

Siehe Abschnitt 4.2.2

2 years

_utmb

Google-Analytics-Tag

Siehe Abschnitt 4.2.2

Session – am Ende der Browsersitzung gelöscht

_utmc

Google-Analytics-Tag

Siehe Abschnitt 4.2.2

Session – am Ende der Browsersitzung gelöscht

_utmt

Google-Analytics-Tag

Siehe Abschnitt 4.2.2

Session – am Ende der Browsersitzung gelöscht

_utmz

Google-Analytics-Tag

Siehe Abschnitt 4.2.2

6 Monate und 1 Tag

_ga

Tag google analytics

See article 4.2.2

2 Jahre

dcgtm_UA-*

Tag google analytics

See article 4.2.2

Session – am Ende der Browsersitzung gelöscht

4.2.2 So können Sie Cookies löschen, SICH über die Installation von Cookies BENACHRICHTIGEN LASSEN bzw. Browsereinstellungen vornehmen

So löschen Sie Cookies, die bereits auf Ihrem Computer installiert sind:

  • Gehen Sie in Ihren Explorer.
  • Öffnen Sie im Laufwerk C:\ den Windows-Ordner.
  • Öffnen Sie den Ordner mit den temporären Internetdateien.
  • Wählen Sie alle Dateien aus (CTRL A).
  • Wählen Sie die Option „löschen“.

 

So können Sie Ihren Browser einstellen, damit Cookies abgelehnt oder Sie über die Installation von Cookies benachrichtigt werden:

  • Navigation mit Internet Explorer 5 (Microsoft): Wählen Sie „Extras“, „Internetoptionen“, „Sicherheit“, „Stufe anpassen“, gehen Sie in dem Dropdown-Menü auf „Cookies“ und wählen Sie unter „Cookies annehmen“ „Eingabeaufforderung“, um von Fall zu Fall entscheiden zu können, oder „deaktivieren“, um alle Cookies abzulehnen.
  • Navigation mit Internet Explorer 6, 7 oder 8 (Microsoft): Wählen Sie „Extras“, „Internetoptionen“, „Datenschutz“ und dann das von Ihnen gewünschte Sicherheitsniveau.
  • Navigation mit Firefox: Klicken Sie auf „Menü öffnen“ und dort auf „Einstellungen“. Entfernen Sie unter „Datenschutz“ das Häkchen neben „Cookies akzeptieren“.
  • Navigation mit Google Chrome: Klicken Sie auf „Einstellungen“ und wählen Sie „Erweiterte Einstellungen anzeigen“. Klicken Sie im Abschnitt „Datenschutz“ auf „Inhaltseinstellungen“ und aktivieren Sie die Option „Drittanbieter-Cookies und Websitedaten blockieren”.
  • Navigation mit Safari: Klicken Sie auf „Einstellungen“ im Aktionsmenü, wählen Sie „Sicherheit“ und klicken Sie auf „Cookies anzeigen“.

5. IHRE RECHTE

Gemäß dem französischen Datenschutzgesetz „Informatique et Liberté“ vom 6. Januar 1978 haben Sie das Recht auf Zugang, Aufruf, Änderung, Korrektur, Löschung und Widerspruch aus berechtigten Gründen im Hinblick auf die Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten. Ferner verfügen Sie über das Recht, einer Nutzung zu Werbezwecken im Voraus zu widersprechen oder dieser zuzustimmen, entsprechend den Bedingungen der anwendbaren Rechtsvorschriften.

 

Sie können die Mitteilung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten anfordern. Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung behält sich jedoch das Recht vor, Anfragen, die als missbräuchlich angesehen werden, abzulehnen. Bitte senden Sie Ihre Anfrage per Kontaktformular oder postalisch an die folgende Adresse:

 

Hutchinson S.A
 

Direction du Juridique
 

2, rue Balzac - 75008 Paris – FRANKREICH

SCHLIESSEN×